В предверии Главного Праздника в жизни человека - ПАСХИ ХРИСТОВОЙ - "Сергиев-тур" при поддержке Управления Образования Сергиево-Посадского р-она в лице его руководителя Ольги Константиновны Дударевой школьников Сергиева Посада и его района собрал на
п р о с м о т р с п е к т а к л я
"Пасха на Вятских увалах"
в постановке московского русского духовного театра "Глас" в городском дворце культуры им. Ю.А.Гагарина.
В организации проведения спектакля была оказана благотворительная организационная помощь отделом торговли Администрации Сергиева Посада Виргинией Станиславовной Роспоповой и по ней директором Торговых Рядов Ириной Анатольевной Аншаковой. Т.к. офис "Сергиев-тур" пока ещё в ремонте, в "Торговых рядах" было предоставлено нашему турагенству благотворительно место для официальных продаж, оформления документов на театральный тур "Пасха на Вятских увалах":
Помощь поощрительного характера учителям учебных заведений, другим помощникам города и района оказала администрация московской театрально-цирковой компании "Аквамарин" - почти 100 билетов стоимостью от 1300 руб до 2500 руб было выделено благотворительно (бесплатно).
Отрадно, что при всех оргусилиях спектакль "Пасха на Вятских увалах" состоялся при кворуме 35%-го заполнения зрительного зала. Практика показывает обозначившуюся перспективу для дальнейшей работы по осознанию Пасхальных Торжеств. Не без радости на этот 2013 год отмечается, что "Новогодняя Ёлка" уже сумела успешно переехать в "Рождественскую Ёлку"-красавицу с активным празднованием этого Великого Торжества не только школьными да детсадовскими "утренниками", но и всей нацией Российского Отечества. А вот с Пасхой эта ситуация с доведением её до аналогичного результата ещё в про-цес-се реализации. Слава Богу, мы за 20 лет после 1992 г. уже научились ходить без страха в церковь, святить пасхальные куличи, да яйца и ставить там красные по случаю праздника свечи о здравии себя любимого, всей своей семьи, даже друзей на предстоящий год.
Вот как бы ещё и суть Празднества Пасхи, Главного Праздника в жизни человека, и в частности, христианина в обоих Его составляющих церковной и внецерковной довести до осознания взрослой личности (ибо дети идут в основном за ней...) ?!
Пока для сознания препятствием являются такие понятия как, например, присутствие капли коньяка в составе шоколада весом 100 г., отсутствие необходимости кипятить воду перед заполнением ею чаши для освящения, пресуществление Святых Даров из просфоры и вина в Тело и Кровь Христовы тайнообразующе, приготовление запивки (теплоты) после Причащения из воды и вина в 50%-м составе и т.п. Попутным фоном сохраняются понятие недопустимости о присутствии в таинствах некипячёной воды, вина, в праздничном пасхальном подарке капли, например, коньяка и т.п. А ведь жизнь многовековая показала, что эти "проблемности" надуманные, ни в болезнь, ни в хронический алкоголизм не вводят, а наоборот!!! делают человека здоровым, устойчивым к порокам. Надо просто знать основы своей святой православной христианской веры. Если медики и кондитеры научили (это никогда не было гонимо от власти) нас есть торт с винной/ромовой/коньячной пропиткой, выпечку "ромовая баба", пить чай с добавлением чайной ложки на чашку кипятка бальзама/или ликёра/ /или коньяка/или настойки лимонника/женьшеня в ЛЮБОМ возрасте начиная с грудного и иметь от этого целительную пользу как профилактическую, так и в период болезни, то священникам ещё не достаточно времени было ввести в норму для всей нации Отечества правила христианского учения о Литургийной Трапезе, праздничной трапезе, трапезе ежедневной по Уставу Церкви. Но ведь 20 лет после государственного атеизма - это не так уж много с учётом психологической особенности усвоения новых навыков человеком...
Остаётся только вспомнить и держать в помысле для продолжения течения в пасхальной перспективе церковное присное - "...ей, Господу содействующу".
Выдавала подарки в этот раз библиотекарь училища №22 Сергиева Посада Валентина Николаевна Баскакова:
При получении подарков учителя их внимательно рассматривают:
Ассортимент подарков для зрителей спектакля "Пасха на Вятских увалах":
Состав: какао тертое, сахар, коньяк, какао масло, эмульгатор (лецитин),
ароматизатор идентичный натуральному (коньяк, ванилин).
Десертный шоколад
Поднимающая настроение комбинация вкусов плюс двойной заряд кофеина - и вам уже легко покоряется самая трудная работа или дальняя дорога. Шоколад "Десертный кофейный" надо выделить особо, в качестве добавки в нем используется первосортный, специальным образом обжаренный кофе сорта "Арабика".
Десертный шоколад "Победа вкуса" содержит 60% какао и добавки: ставшие уже классическими для шоколада - фундук и изюм и любимый многими кофе. |
|
![]() |
Интересно и то,
что некоторые учителя
настоятельно требовали замены кулича,
например, шоколадом........ а некоторым учителям школьникам пришлость рассказать о том, что такой праздник есть и в чём его суть......после уточнений в т.ч. и в "Сергиевом-туре"...и это в духовном центре православия Руси.........
Тем не менее, при различии во вкусах и понятиях предверие Торжества и Праздника Праздников СОСТОЯЛОСЬ !!!
ВСЕХ "СЕРГИЕВ-ТУР" ПОЗДРАВЛЯЕТ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ
ПАСХИ ХРИСТОВОЙ!!!
"...СМЕРТЬ - ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?"
"Сергиев-тур" выражает огромную сердечную благодарность
всему педагогическому коллективу района
во главе с её замечательным руководителем Ольгой Константиновной Дударевой,
руководителю отдела торговли Администрации Сергиева Посада Виргинии Станиславовне Роспоповой ,
директору "Торговых рядов" Ирине Анатольевне Аншаковой,
и всем Молитвенникам об успехе дела,
Администрации театрально-цирковой компании "Аквамарин", г.Москва.